您当前的位置 :首页 > 汽车 > 购车指南
投稿

将实现L3自动驾驶/全面电动化 曝Jeep最新计划

2018-06-04 15:02:45   来源:中国新闻网   责任编辑:三门峡头条网  

  过去的五年计划里,Jeep国产和在中国的快速发展是FCA最大的业绩亮点之一。5年以来,Jeep从5万的销量到年销量过20万,以近40%的年复合增速,成为成长最快的国际品牌。尤其自2015年实现国产后,国产Jeep在第二个完整销售年销量突破20万台,创下行业国产销量攀升新纪录。在不到三年的时间里,先后导入四款国产Jeep车型,用最新最快的速度将国产车产品组合构建成形,在不同分阶满足不同领域消费者的需求,大大丰富了菲克集团在华产品线。

  网通社从FCA官方获悉,今日集团发布了全新的五年商业计划,在计划中Jeep将对旗下产品阵营进行拓展,到2022年所有车型都将推出电动版本。另外还将加深自动驾驶领域研发,在2021年底或2022年实现Level3自动驾驶。

  全新细分领域  精准把握市场趋势

  在接下来的5年,Jeep品牌将进入三个全新的细分领域:小型SUV(如自由侠),中型皮卡以及大型SUV。在小型SUV方面,jeep目旗下仅有自由侠一款车,此前有消息称Jeep将打造一款定位低于自由侠的小型SUV,新车将基于菲亚特500的SUSW平台打造,并配备Jeep的四驱系统。

  在大型SUV方面,基于强调越野性能的大切诺基Trailhawk车型和强调公路操控性能的Trackhawk车型在市场中获得的成果,Jeep品牌将推出强调极致沙地高速驾驶性能的自由侠Desert Hawk车型。其中大切诺基Trailhawk车型已于2017年以进口方式引入中国,由此推测自由侠Desert Hawk车型也将有望在中国与大家见面。

  除此以外,Jeep还将在拉丁美洲地区新增一款本土化车型,提高产能,扩大经销商网络,并进军3排座中型SUV细分市场。

  全面新能源化  推进自动驾驶技术发展

  计划中还指出,到2021年,所有Jeep品牌车型都将提供电动版本。到2022年,品牌旗下新能源产品阵容将拓展到10款插电式混合动力车型和4款纯电动车型。并且Jeep品牌将在2021年底或2022年初实现Level 3自动驾驶。

  随着各国对汽车排量的严格把控,越来越多的车企宣布停止柴油车型的销售。FCA计划将在2022年取消搭载柴油发动机的车型,在未来五年内Jeep品牌也将在欧洲、中东和非洲等地区,减少柴油车型的推出,并以电动版本取而代之,但2019款Jeep牧马人等车型依然有望搭载柴油发动机。

  同时,该品牌计划在这些地区推出L3级别自动驾驶,新增两款本地化车型,并提高其产能。在2017年Jeep就在上海车上展示过云图概念车,概念车车身周围搭载众多摄像头与雷达等传感器设备,将为车辆自动驾驶操作判断与执行提供依据,并将前方地形画面等实时数据传回车内,通过生成柱状图等方式显示在仪表盘上,以便用户直观的了解路况情况及环境变化。由此可以看出Jeep在自动驾驶方面的规划早已开始。

  重视中国市场  加快产品布局

  值得注意的是,对于FCA而言,中国市场也将承担起Jeep品牌的销售重任。自合资公司成立以来,广汽菲克先后投放了国产Jeep自由光、自由侠、指南者、大指挥官,加上进口的牧马人、大切诺基。该品牌已经在SUV领域布局6款车型,产品的快速推出也证明了中国对于Jeep的重要性。

  在中国市。琂eep品牌将在新能源和更符合中国需求的产品规划方面有所作为。2018年,将会率先推出指挥官PHEV车型,这既是中国合资中型SUV细分市场的首款新能源车型,也是Jeep在全球首次推出新能源车型。​​​​(图/文 网通社 余昶)

文章来源:中国新闻网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015