您当前的位置 :首页 > 汽车 > 购车指南
投稿

召回10天完成15%/不强制4S保养 CR-V重回市场

2018-06-04 15:02:45   来源:中国新闻网   责任编辑:三门峡头条网  

  5月16日,东风本田召回2018款1.5T CR-V车型,标志着沸沸扬扬的“机油门”事件告一段落。网通社从东风本田官方获悉,6月1日企业举办“CR-V召回沟通会”,针对召回进展情况进行说明,从5月22日召回实施至今,短短10天已有15%车主完成召回,一年内全部完成,且未来不强制车主在4S店进行保养。

  东风本田汽车有限公司总经理夏目达也出席会议并表示:“东风HONDA经过反复试验及测试,找出了解决方案,CR-V也正式恢复销售,我们将始终秉承为用户负责到底的精神。”

  在召回沟通会上,东风本田汽车有限公司总经理夏目达也表示:“自收到第一例机油液面增高的反馈后,我们第一时间进行了调查,但调查需要大量的测试信息,东风HONDA经过反复试验及测试,找出了解决方案。从本次事件,我们也学到了非常多的东西,获得了大量经验。迄今为止我们和北京与广州的本田技研建立了联动的机制,而且我们也会加强与日本本田研究所进行沟通,使信息能够更快的传递。”

  东风本田汽车有限公司副总经理郑纯楷表示:“东风本田自成立以来,是把用户感受放在第一位的,从准备提交召回的时候,CR-V就已经停售了。”

  召回项目技术说明

  东风本田将为召回车辆更换空调控制单元、升级FI-ECU软件,对搭载CVT变速箱的车型同时更换散热器下水管总成、升级TCU软件,通过减少机油中燃油“窜入量”,以及提升机油中燃油蒸发量,抑制机油液面增高。

  通过图中各项测试数据显示,东风本田CR-V召回后车辆动力性能、经济性、噪声、排放以及油耗等性能指标,均满足技术/限值要求,各项性能无明显下降,保持车辆原有性能指标。

  东风本田CR-V召回目前已经完成15%,目标在一年内完成召回,要求特约店配备专人负责,保证召回质量,厂商方面会进行督导和检查,保证作业质量,且未来不强制车主在4S店进行保养。

  结语:“机油门”事件是由于车辆设计缺陷引起的,造成众多车主投诉,以及不良的社会影响。东风本田在第一时间做出正面回应,积极承担责任不推脱,并在随后推出延保、停售、研究/完善解决方案、召回等一系列应对措施,保障消费者权益,体现了厂商对事件以及消费者的重视。(图/文 网通社 周岳)

文章来源:中国新闻网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015